В iPad Air 2 есть NFC-чип, но нет антенны

Не успели первые iPad Air 2 появиться в продаже, как один из новеньких планшетов разобрали специалисты из iFixit. О результатах этой разборки мы уже писали, а сейчас речь пойдет о замеченной ребятами из iFixit странности.

Дело в том, что в ходе разборки спецы из iFixit обнаружили во внутренностях планшета чип NFC, хотя о поддержке этого стандарта передачи данных в iPad Air 2 Apple официально не объявляла. Такой чип есть и в iPhone 6/6 Plus, и призван он обеспечить работу платежной системы Apple Pay — на презентации новых смартфонов в сентябре Apple посвятила рассказу об этом немало времени. Но о том, что iPad Air 2 поддерживает Apple Pay не было сказано ни слова, несмотря на наличие в планшете чипа NFC. Более того, чип-то в планшете есть, а вот антенны NFC отсутствуют, то есть с Apple Pay планшет работать действительно не может.

Зачем же тогда в iPad Air 2 встроен NFC-чип? Специалисты из Gigaom предположили, что наличие такого чипа позволит использовать планшет в качестве кассового аппарата в небольших торговых точках — и принимать с его помощью платежи Apple Pay. Возможно специалисты и правы, но почему о такой функции молчит Apple?


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 4, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad