Apple пока не будет открывать доступ к технологии NFC в iPhone 6

Чипы NFC уже не первый год используются в мобильных устройствах и применяются не только для бесконтактных платежей. Но в компании Apple решили ограничить использование этой технологии. Как стало известно, в iPhone 6 NFC будет применяться исключительно для платежной системы Apple Pay.

Как уже было сказано выше, контакт с терминалами оплаты в магазинах далеко не все, на что способны чипы NFC. С их помощью можно подключать мобильное устройство к различным аксессуарам, док-станциям или колонкам, осуществлять передачу данных или использовать теги NFC в сторонних приложениях.

Однако яблочная корпорация закрыла доступ к чипу. Сейчас он позиционируется лишь как неотъемлемая часть платежной системы Apple Pay. Разработчики также не имеют инструментов и возможностей для использования технологии в сторонних приложениях.

Эксперты полагают, что ситуация с NFC может повторять историю с Touch ID, который год использовался лишь для системной авторизации. Вероятно, что Apple все же откроет доступ к NFC в iPhone 6, iPhone 6 Plus и часах Apple Watch в будущем. Это может произойти после старта продаже «умных» часов или несколько позднее.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad