Apple удивлена заявлением GT Advanced

На днях стало известно о том, что компания GT Advanced Technologies подала заявку о защите своих активов от взыскания по долгам. После этого заявления акции производителя сапфировых стекол моментально упали более чем на 90%. А журналисты крупных изданий начали выяснять причины этого шага.

Напомним, что в ноябре прошлого года Apple и GT Advanced Technologies заключили партнерское соглашение, и по оценкам экспертов проблемы у производителя сапфировых стекол возникли именно по этой причине. Компания поставила буквально все на эту сделку. Но, судя по всему, ставка не оправдалась.

Как сообщают журналисты Wall Street Journal, между Apple и GT Advanced Technologies произошел конфликт, подробности которого остаются неизвестными. Но, похоже, что яблочная компания решила не выплачивать последнюю долю инвестиций в GT Advanced. Предположительно это связано с невыполнением условий договора.

С учетом того, что производитель сапфировых стекол рассчитывал на заказы от Apple (доход другого подразделения GT Advanced за полгода составил всего 31 миллион) сейчас компания находится в очень непростом положении. Есть вероятность, что купертиновцы могут потребовать полного возмещения долговых обязательств (около 440 миллионов долларов). Все это подтолкнуло руководство GT Advanced к подаче заявки о защите своих активов от взыскания по долгам.

Примечательно, что на фоне всего этого Apple сделала свое заявление. По словам пресс-секретаря яблочной компании, они удивлены решением GT Advanced. Но при этом купертиновцы планируют сохранить рабочие места на построенном в Аризоне заводе.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad