Apple SIM — универсальное решение для мобильного интернета

На вчерашней презентации прозвучало немало новой и интересной информации, но об одном моменте компания Apple тактично умолчала. Все дело в том, что пока новая функция работает не везде и открыто заявлять о ней рано. И все же мы считаем, что она крайне перспективна.

Мы знаем, что представленные вчера iPad Air 2, как это обычно бывает, идут в двух версиях – просто Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular. Отличительной особенностью планшетов с поддержкой LTE является то, что они поставляются сразу со специальной SIM-картой — Apple SIM.

Ее особенность заключается в том, что она универсальна. При запуске устройства пользователь может выбрать оператора, в сети которого оно будет работать. После этого можно подключатся к интернету. Преимущество такого метода очевидно – не надо посещать салоны связи, можно выбрать сразу желаемого оператора или сменить его за рубежом, опять таки, не меняя SIMку.

На сегодняшний день Apple смогла договориться лишь с тремя крупными операторами в США и одним в Великобритании. В будущем предполагается значительное расширение этого списка. Поставщикам мобильного интернета остается лишь предложить такой тарифный план, который окажется лучше и выгоднее для пользователей. Ожидается, что в скором времени Apple SIM поступят в продажу и заменить свою симку на новую можно будет всего за 5 долларов. О появлении карты в России ничего не известно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. . говорит:

    Очень любопытно.. Так и хочется сказать : Боишься нас, стань частью нас.. Если так пойдёт далее, у людей не будет альтернативы, не Китай поглотит мир, а Apple..

  2. Viktor говорит:

    Цитата:На сегодняшний день Apple смогла договориться лишь с тремя крупными операторами в США и одним в Великобритании.О появлении карты в России ничего не известно.
    Вот когда мы будем первыми во всех списках,а не америкосы(это не относится к моим любимым афоньке и аймаку),когда «наш»рубль будет ценится больше доллара во всем мире и на русском языке будет говорить пол-мира,вот тогда можно спокойно дожить до старости,которую(ДОСТОЙНУЮ)без проблем обеспечит наша РОССИЯ!

  3. . говорит:

    Мы, как раз, сайтом ,часом ,не ошиблись.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad