Apple могла купить Square за 3 миллиарда долларов

Сегодня многие активно обсуждают новую платежную систему от компании Apple, которая дебютирует в США в октябре, и будет поддерживаться в более чем 20 тысячах магазинов. Но перед разработкой своей системы купертиновцы намеревались использовать уже готовые решения.

Первоначально яблочная корпорация собиралась строить платежную мобильную систему на базе разработки компании Square. Последняя сейчас оценивается в 6 миллиардов долларов и предлагает осуществлять мобильные платежи, беря за эту услугу 2.75% от суммы платежа.

Суть платежной системы Square состоит в специальном устройстве, подключаемом к смартфону. Этот аксессуар считывает данные с банковских карт пользователя. Apple предлагала осуществить слияние за половину оценочной стоимости сервиса – 3 миллиарда долларов. Но сделка не состоялась.

Платежная система Apple работает с помощью чипов NFC, что позволяет использовать ее во многих магазинах мира, где есть соответствующие терминалы. Мобильное устройство достаточно поднести к считывающему терминалу и с помощью Touch ID осуществить платеж. Продавец в данном случае не увидит номер карты, а лишь специально сгенерированный код.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad