Сапфировое стекло получит только 5,5-дюймовый iPhone 6

Несмотря на то, что, по ранее поступавшей информации, мощностей компании GT Advanced Technologies хватит на обеспечение сапфировыми стеклами обеих версий iPhone 6 и умных часов iWatch, в этом году такую защиту дисплея получит только 5,5-дюймовый вариант «яблочного» смартфона.

Издание Economic Daily News сегодня сообщило, что 4,7-дюймовый вариант iPhone 6 будет оснащен обычной защитой Gorilla Glass от Corning, при этом именно такой смартфон составит основную часть всех iPhone. Основными поставщиками дисплеев будут компании LG и Japan Display.

А вот 5,5-дюймовая версия будет выпускаться в ограниченных объемах из-за своей высокой себестоимости и, соответственно, низкой доходности. Стоимость сапфировой защиты дисплея не удалось снизить до приемлемого уровня, поэтому на массовом 4,7-дюймовом iPhone она применяться не будет.

Что же касается часов iWatch, то OLED-дисплеи для них будет поставлять только LG, при этом инженеры компании работают над снижением энергопотребления экрана. Подтверждается ранее опубликованная информация о том, что размеров дисплеев для iWatch будет два — 1,3 и 1,6 дюймов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 4,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad