Сделка между Apple и Renesas провалилась

Месяц назад стало известно о том, что компания Apple намеревается приобрести контрольный пакет акций производителя чипов для мобильных дисплеев Renesas SP Drivers. Сегодня издание Reuters сообщило о том, что сделка не состоялась, и теперь акции отойдут другой компании.

Apple, Renesas SP Drivers

Apple, Renesas SP Drivers

Если бы яблочная компания приобрела производителя чипов, то это позволило ей получить доступ к технологиям и ценным кадрам, которые бы помогли повысить качество конечной продукции. Предполагалось, что после приобретения контрольного пакета акций Renesas SP Drivers качество экранов iPhone значительно возрастет. С новыми чипами должна была улучшиться четкость картинки, а энергопотребление — уменьшиться.

Сумма сделки, которую озвучило издание Reuters, составляла 479 миллионов долларов. За эти деньги Apple намеревалась получить 55% акций Renesas SP Drivers. Остальные доли в размере 25% и 20% принадлежат компаниям Sharp и Powerchip соответственно. Но учитывая тот факт, что договориться Apple и Renesas не смогли, скорее всего, контрольный пакет перейдет в руки компании Synaptics.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad