Apple намерена купить производителя чипов для LCD дисплеев

На днях японское бизнес-издание Nikkei сообщило о том, что Apple хочет приобрести производителя чипов для LCD дисплеев — Renesas SP Drivers. По предварительным данным, сумма сделки составит 479 миллионов долларов.

Renesas SP Drivers

Renesas SP Drivers

Renesas SP Drivers входит в состав крупной корпорации  Renesas Electronics, и сейчас это подразделение является единственным производителем чипов для LCD-дисплеев в iPhone. Вполне возможно, что именно отсутствие других поставщиков заставило Apple задуматься о покупке.

В том случае, если сделка окажется удачной, с помощью новых сотрудников и их наработок, яблочная компания намерена значительно повысить качество изображения, а также продлить время автономной работы своих устройств. Apple планирует приобрести 55% акций Renesas SP Drivers и еще 25%, в случае успешной сделки, ей продаст Sharp, также являющаяся держателем части акций.

Как уже было сказано выше, за большинство акций купертиновцы готовы предложить 479 миллионов долларов. Это может быть самой крупной сделкой в истории компании. Предыдущий рекорд установил NeXT, за который было предложено 404 миллиона.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad