Screenium — приложение для записи скринкастов (Мас)

В яблочной операционной системе есть приложение под названием Quick Time, которое позволяет записывать все происходящее на экране. Однако этот способ не всегда удобен из-за практически полного отсутствия настроек. Поэтому многие пользователи отдают предпочтение сторонним решениям. Например, таким как Screenium.

Screenium

Screenium

Главная задача приложения под названием Screenium заключается в записи происходящего на экране. При создании нового ролика пользователи могут выбрать один из четырех доступных режимов – «Фиксированная область», «Весь экран», «Область мыши» и «Одно окно». Каждый режим отображен в виде отдельной вкладки в верхней части основного окна Screenium.

В режиме «Фиксированная область» пользователь должен сам задать пространство на экране, в рамках которого и будет происходить захват. Область можно задать как координатно, введя необходимые параметры, так и вручную, перетащив область прямо на экран и настроив ее размеры. Режим «Весь экран» говорит сам за себя – тут в видео попадет полностью все, что есть на мониторе Mac.

 Screenium

Необычным и интересным является режим «Область мыши». Записываемая область, размеры которой также задаются пользователем, будет следовать за курсором мыши. А «Одно окно» схоже с «Фиксированной областью», только в данном случае этой областью будут являться пределы одного окна какого-либо приложения.

Screenium

 Кроме этого пользователи могут перейти в режим «Новая композиция», в нем доступно множество дополнительных инструментов, включая опции для редактирования и добавления эффектов. По большому счету в этом режиме пользователи получают доступ к не очень сложному редактору, с помощью которого можно подготовить небольшой ролик со звуком и текстовыми вставками.

 Screenium

Кроме этого в приложении есть дополнительные настройки, которые поделены на категории, расположенные в левой части основного окна Screenium. Тут пользователь может выбрать режим сжатия и назначить источники звука. Также в параметрах можно включить или отключить показ курсора мыши, количество кликов или добавить видео с веб-камеры.

Screenium обладает достаточно широким набором возможностей. В Mac App Store его можно приобрести за 1299 рублей. Кстати, разработчики также приготовили и бесплатную версию, но длительность записи в ней ограничена 30 секундами.


Рейтинг редакции:8
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad