Производство сапфировых стекол для iPhone 6 набирает обороты

Как сообщают сетевые источники, компания GT Advanced начала изготовление сапфировых стекол. Правда, пока объемы производства невелики.  

Сапфир

Сапфир

Источники утверждают, что производство сапфировых стекол началось еще месяц назад и первые партии готовой продукции уже были отправлены на сборочные линии Apple в Китае.

Если судить по количеству отгруженного на данный момент сырья на заводе GT Advanced должно работать около 100 печей. Они способны обеспечить до 2.2 тонн стекол. В ближайшие месяцы количество работающих печей будет увеличено. Судя по доступной сейчас информации, это будет происходить  в несколько этапов: сначала на 500, а затем еще на 1000 единиц.

Предполагается, что к моменту презентации нового iPhone 6 партнер Apple сможет поставить яблочной компании столько комплектующих, сколько ей понадобится для того, чтобы обеспечить бесперебойные поставки новых смартфонов. Сапфировые стекла заменят Gorilla Glass, которые проигрывают в прочности и защите от царапин. Apple уже использует сапфир для защиты объектива камер в нескольких своих мобильных устройствах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Рубэн говорит:

    Я уверен на 99%, что эти стекла для iwatch, а не iphone. Для телефона такое стекло просто не логично: очень дорого, легко трескается при ударе, большой вес.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad