GT Advanced договорилась с Apple. Условия компенсации определены

Ранее мы уже писали о том, что основной партнер Apple по производству сапфировых стекол — компания GT Advanced — объявила себя банкротом. На сегодняшний день в сети существует несколько разных версий, объясняющих почему руководство компании решило начать процедуру защиты активов от взыскания по долгам.

GT Advanced

GT Advanced

По некоторым данным, это было вызвано разногласиями с Apple. В конце октября издание The Wall Street Journal сообщило о том, что представители обеих компаний отправились в суд, чтобы закончить сотрудничество. Причем обе стороны хотели сделать так, чтобы ни у кого не осталось никаких претензий.

Напомним, что Apple вложила в развитие компании GT Advanced значительные средства, которые производитель сапфировых стекол должен вернуть. Для этого последний планирует продать около 2000 печей для производства сапфира. Именно с таким предложением представители двух компаний и обратились в суд.

Согласно последним данным, прошение было удовлетворено. Как сообщают источники, с продажи первых 500 печей яблочный производитель получит по 200 тысяч долларов за каждую, за вторые 500 – по 250 тысяч, а после этого – по 290 тысяч долларов. Выплаты продолжатся до тех пор, пока GT Advanced  возместит купертиновцам всю сумму.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad