GT Advanced винит Apple в своем банкротстве

Месяц назад компания GT Advanced неожиданно объявила о своем банкротстве. Акции производителя резко упали в цене, когда стало известно о том, что в iPhone 6 не будут применяться сапфировые стекла. Тогда компания была вынуждена начать процедуру банкротства. А вину за это представители GT Advanced возложили на Apple.

Не так давно технический директор компании Дэниел Сквиллер обвинил яблочную корпорацию в применении стратегии bait-and-switch. Она подразумевает использование заведомо ложных условий для сделки с целью их последующих изменений.

Изначально предполагалось, что необходимое для производства оборудование закупит сама Apple, а GT Advanced будет распоряжаться им по своему усмотрению. Но впоследствии оказалось, что все затраты и риски легли на плечи производителя и компания была поставлена перед фактом – либо подписываете эту сделку, либо нет. А учитывая, что львиная доля дохода зависела именно от заказов купертиновцев, выбора у производителя сапфировых стекол не оставалось.

Также, по словам Сквиллера, Apple настояла на закупке оборудования, которое не подходило для создания продукта, соответствующего указанным в контракте параметрам. Представители Apple считают, что не они виноваты в банкротстве GT Advanced и вся вина целиком и полностью лежит на производителе сапфировых стекол.

Но несмотря на все «громкие» заявления GT Advanced и Apple уже определились с механизмом, согласно которому производитель сапфировых стекол будет возвращать купертиновцам средства, вложенные в компанию.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad