Apple вновь требует запретить продажу мобильных устройств Samsung в США

Патентные войны между корпорациями Apple и Samsung не прекращаются ни на миг. До сих пор компаниям так и не удалось прийти к мирному соглашению, а на днях судебный процесс принял новый оборот. В судебном порядке купертиновцы в очередной раз потребовали запретить продажу некоторых устройств Samsung на территории США.

Apple и Samsung

Apple и Samsung

Свое требование представители Apple мотивировали тем, что именно в этих устройствах злостно нарушается интеллектуальная собственность яблочной компании. При этом они сделали акцент на том, что финансовая компенсация не сможет в полной мере возместить причиненный ущерб, а потому они будут добиваться именно запрета.

Под запрет на продажу попадает целый ряд устройств. В их числе Galaxy Nexus, Galaxy Note и Note II, Galaxy S II и его модификации, а также Galaxy S III. Флагманская модель Samsung и новейшие планшеты компании в данном списке не числятся.

Скорее всего, требование запрета вызвано тем, что денежные компенсации не приносят должного эффекта. Даже в тех случаях, когда суд признавал вину корейского гиганта, сумма выплат была значительно ниже той, которую требовала Apple. К тому же бесконечные встречные апелляции задерживают процесс выплаты. На данный момент неизвестно, как отреагирует на данное требование сама компания Samsung, и какое решение будет принято судом. Исходя из практики прошлого, добиться подобного запрета будет крайне затруднительно.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Константин говорит:

    Пытаются выбить конкурентов с рынка…
    В таком случае Microsoft должна добиваться запрещения продаж устройств с ios 7 по причине того, что эпл практически скопировала виндоуз 8.
    Лицемеры…

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad