Продолжение патентных споров между Samsung и Apple. Запрет на продажу яблочных устройств

Очередной этап в непримиримой патентной войне между Samsung и Apple закончился победой корейского производителя. Комиссия по международной торговле США признала яблочную компанию виновной в нарушении патентов, связанных с беспроводными технологиями. Подобное решение суда грозит купертиновцам запретом на торговлю в США некоторыми видами мобильных устройств.

Samsung и Apple

 Samsung и Apple

Стоит отметить, что под запрет попадают лишь устаревшие модели смартфонов и планшетов компании и ничто не помешает пользователям США приобрести новейшие устройства. В случае вступления запрета в силу Apple не сможет ввозить и реализовывать следующие аппараты —  iPad и iPad 2 с 3G, iPhone 3GS и  iPhone 4.

Компания Samsung довольна своей победой, несмотря на то, что особого выигрыша данный запрет ей не принесет. Представители корейского гиганта заявили, что им очень важно было докопаться до сути проблемы и доказать, что яблочный производитель действительно нарушал их патенты, прекрасно осознавая свою вину.

В то же время купертиновцы хранят молчание и никак не комментируют последние события. Тем не менее, стоит ожидать, что еще до вступления запрета в силу юристы компании подадут встречную апелляцию и будут требовать пересмотра дела.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad