Как увеличить время автономной работы iPhone. Советы специалиста

Мы уже не раз публиковали рекомендации по увеличению времени автономной работы iPhone — но, надеемся, наши читатели простят нам еще одну такую подборку. В свое оправдание скажем, что автором сегодняшних советов является самый что ни на есть специалист — «гений» Apple Скотти Ловлес.

Ловлес долгое время трудился в Genius Bar, и с проблемой времени автономной работы iPhone знаком не понаслышке. Проанализировав постоянно поступавшую информацию от клиентов, Скотти пришел к выводу, что быстрая разрядка аккумулятора, на которую жалуются пользователи, связана в подавляющем большинстве случаев не с iOS, а с приложениями, установленными на смартфоне. Множество приложений получают уведомления, обновляются, плюс к этому смартфон активно ищет сеть в местах со слабым сигналом. Все это высаживает батарею в ноль за рекордно короткое время. Для того, чтобы не остаться в самый неподходящий момент с разряженным телефоном, Скотти дает вот такие советы:

  • отключите службы обнаружения и фоновое обновление для Facebook
  • отключите фоновое обновление для неиспользуемых приложений
  • не закрывайте приложения в панели многозадачности (да-да, именно не закрывайте!)
  • отключите push-уведомления для почты и неиспользуемых приложений
  • отключите отображение заряда батареи в процентах
  • в местах с плохим покрытием сотовой сети включайте авиарежим

Кстати, пользователи зачастую видят плохое там, где его нет. Ощущения от автономной работы смартфона могут быть чисто субъективными — кажется, что аппарат разряжается быстрее, чем прежде, но на самом деле ничего подобного не происходит. Для того, чтобы убедиться в реальном существовании проблемы, Ловлес рекомендует открыть Настройки, затем Основные и войти в Статистику. Далее проверить разницу между временем использования аппарата и временем работы в режиме ожидания. Если время использования существенно меньше — значит, все в порядке. А вот в противном случае проблема действительно существует.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Евгений говорит:

    Заряжайте iPhone родной зарядкой. Зарядка от iPad заряжает быстро но и телефон потом быстрее разряжается.

    • Tempest говорит:

      верно +))

    • Владимир говорит:

      Можно заряжать и айпадной, просто по достижении 100% еще некоторое время оставить аппарат подключенным. При быстром заряде вычисление процентов не совсем точно.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad