Зачем Apple выпустила 8-гигабайтный iPhone 5c

Сегодня в Великобритании, Франции , Германии, Австралии и Китае стартовали продажи самой дешевой версии iPhone 5c с объемом памяти 8 ГБ. Появление этого смартфона вызвало некоторое недоумение у специалистов, так как объяснить вывод его на рынок довольно сложно. Но объяснение все же есть.

Причину выпуска iPhone 5c 8 ГБ озвучил ресурсу Re/code представитель компании Apple. По его словам, Apple придерживается стратегии предоставления наиболее приемлемых по цене смартфонов с поддержкой LTE на тех рынках, где наблюдается быстрый рост сетей четвертого поколения. Именно для этого и был выпущен 8-гигабайтный вариант iPhone 5c, так как iPhone 4s, который тоже еще продается, сети LTE не поддерживает.

Все это, конечно, очень хорошо и логично, но почему Apple не выпустила iPhone 5c 8 ГБ сразу? Или компания полгода следила за развитием LTE-сетей в Великобритании, Франции , Германии, Австралии и Китае, и только сейчас осознала крайнюю потребность тамошних жителей в 8-гигабайтном 5с? В это верится с трудом. Позволим себе предположить, что ключевым рынком для iPhone 5c 8ГБ является Китай, где «обычные» версии этого смартфона продаются из рук вон плохо. Заметно более дешевая 8-гигабайтная версия, быть может, привлечет какое-то дополнительное количество покупателей — а для Китая «какое-то количество» может выражаться вполне ощутимым числом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad