В некоторых странах мобильные гаджеты превзошли ПК по времени эксплуатации

Не секрет, что в последние годы продажи персональных компьютеров и ноутбуков снижаются. По мнению аналитиков, это связанно с целым рядом разных причин. Но не последнюю роль в снижении пользовательского интереса к компьютерам сыграли мобильные устройства.

мобильные гаджеты

мобильные гаджеты

В последнее время все больше пользователей отдает предпочтение достаточно компактным и легким планшетам, забывая про ноутбуки. Современные «таблетки» позволяют своим владельцам посмотреть кино, посерфить в сети и проверить почту. Большинству этого достаточно. Аналитики из разных агентств постарались подсчитать, сколько времени среднестатистический пользователь проводит за своим ПК, и сколько он смотрит в экран мобильного устройства.

По данным экспертов из компании Nielsen, в конце прошлого года среднестатистический американец проводил в сети со своего ПК около 27 часов в месяц, тогда как для смартфонов и планшетов этот показатель составлял 34,5 часов.

В Великобритании эти показатели были немного больше: около 42 часов у мобильных устройств и 29 часов у персональных компьютеров. Также аналитики провели замеры среди итальянцев. Жители солнечной средиземноморской страны для серфинга в сети использовали свои смартфоны и планшеты на протяжении 37 часов 12 минут, а ПК только 18 часов 7 минут.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad