Apple скупила 3-летний запас 4,5-дюймовых сапфировых стекол

Компания Apple всерьез намерена использовать сапфировые стекла для защиты дисплеев своих iPhone. Еще одним фактом, подтверждающим данную теорию, стало недавнее интервью гендиректора Canonical.

Apple

Apple

Глава Canonical Марк Шаттлворт рассказал немного об их проекте Ubuntu Edge, смартфоне из среднего ценового сегмента, но с сапфировой защитой экрана. Помимо прочего, гендиректор упомянул, что они были намерены использовать 4.5 дюймовые сапфировые стекла, но не смогли.

Причиной тому стало резервирование всех стекол данного размера компанией Apple на ближайшие 3 года. Кроме этого огромного резерва, купертиновцы активно развивают производственные мощности, на которых уже установлено необходимое для начала производства сапфировых стекол оборудование.

Благодаря новой фабрике, компания Apple сможет обеспечить производство около 110 миллионов стекол в год. Если прибавить к данной цифре трехгодичный резерв, то купертиновцы смогут полностью перейти на новую защиту свои мобильные устройства без снижения темпов производства.

Все еще остается открытым вопрос, касающийся самой технологии изготовления и обработки сапфировых стекол. Свойства данного материала таковы, что он чрезвычайно стойкий к царапинам, но очень хрупок. Малейшее падение на угол дисплея может закончиться полным уничтожение стекла. Будем надеяться, что Apple сможет компенсировать или устранить эту особенность до начала применения сапфира в своих продуктах.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Упоротый Фанбой говорит:

    На 3,5-дюймовых айфонах размер стекла больше 4,5 дюймов. На кой ляд они нужны Apple? У нее нет устройств под этот размер.
    Убунтуфона не будет, потому что космонавт не собрал на него денег по краудфандингу. И потом, объем стекол космонавту на 3 года = Apple на 3 дня.
    В общем, космонавт на центрифуге перегрелся.

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad