Apple запатентовала технологию, позволяющую сделать сапфир еще более прочным

Несмотря на близость презентации, на которой компания Apple должна представить новое поколение своих смартфонов, достоверно неизвестно будет ли применяться для защиты экрана iPhone 6 сапфировое стекло.

Уже не раз говорилось о том, что этот материал отличается очень высокой устойчивостью к царапинам и другим механическим повреждениям. Но сапфир плохо переносит разнообразные удары. В большинстве случаев при падении устройства сапфировая защита приходит в негодность.

Ранее в сети уже была информация о том, что партнеры яблочной компании активно работают над снижением стоимости готовой продукции. Высокая стоимость производства является еще одной проблемой. Но купертиновцы также уделяют внимание и повышению устойчивости материала к фатальным механическим нагрузкам.

 

На днях компания даже получила патент, описывающий технологию ионной обработки сапфира, благодаря которой на поверхности стекла создается специальный защитный слой, повышающий его устойчивость.

Пока инженерам еще нужно решить несколько проблем, связанных с глубиной проникновения усиливающих частиц и их количеством. Но уже сейчас можно сказать, что благодаря этой технологии прочность материала возрастает. Как всегда, данных о сроках внедрения, описанной в патенте технологии, ничего не сообщается.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad