Каким будет iPhone 6: слухи и прогнозы

Отгремели осенние презентации Apple, новые iPhone уже вовсю продаются, и самое время поразмыслить о том, каким будет следующее поколение «яблочных» смартфонов. Конечно, размышлять мы будем не абы как, а основываясь на последних слухах и информации из относительно надежных источников.

Итак, каким будет iPhone 6? Для начала — их будет два. Специалисты предполагают, что новые смартфоны будут именоваться iPhone Air и iPhone Lite, но насчет этого у нас есть большие сомнения. Все же более вероятны названия iPhone 6s и 6c.

Различаться две модели будут дисплеями — «старшая» получит экран с диагональю 5,7 дюймов, младшая — 4,7 дюймов. Как сообщают инсайдерские источники (насколько им можно верить — неизвестно), оба варианта уже проходят тестирование.

Есть вероятность того, что вместо привычного стекла Gorilla Glass дисплеи новых iPhone будет защищать сапфировое стекло — согласно недавно появившимся слухам, Apple заинтересована в технологии выпуска таких стекол и даже инвестирует в ее развитие немалые средства.

Возможно, серьезным изменениям подвергнется камера. Она может получить механизм изменения фокусировки, на который купертиновцы недавно получили патент, а также не исключено и появление оптической стабилизации, как во флагманских WP-смартфонах Nokia.

Что касается процессора, то тут все более-менее ясно. 64-битный Apple A8, изготовленный по 20-нм технологии, производителем которого может стать тайваньская компания TSMC. Понятно, что процессор станет производительней, а смартфон — быстрее. Можно, пожалуй, с уверенностью утверждать, что количество ядер в А8 не превысит четырех, а всякие восьми-шестнадцати-и-так-далее эксперименты Apple оставит своим конкурентам.

Вот примерно таким, судя по нынешним слухам, будет новое поколение смартфонов Apple. Конечно, до его анонса еще очень далеко, и за это время может появиться новая информация, согласно которой предполагаемый образ iPhone 6 станет совсем другим. Что ж, на то они и прогнозы, чтобы не сбываться. В общем — посмотрим.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad