BlackBerry отчиталась об убытках: $4 млрд. за квартал

Мы в своих материалах частенько возвращаемся к теме BlackBerry — что греха таить, очень жаль, что некогда мощная компания, выпускавшая весьма интересные устройства, постепенно опускается все ниже и ниже и мечется в попытках сохранить хоть какое-то положение на рынке.

Вчера BlackBerry отчиталась о результатах третьего квартала 2013 года — убытки компании составили $4,3 млрд., при этом было продано 4,3 млн. устройств. Если вспомнить, что такое количество смартфонов Apple реализует за первые пару дней после начала продаж новых iPhone, становится понятен нынешний уровень популярности «ежевичных» гаджетов.

Однако BlackBerry объявляет о том, что сдаваться не собирается и будет активно развивать свои сервисы. Об одном из них, BlackBerry Messenger, компания тоже отчиталась. Было объявлено, что аудитория BBM на момент отчета составляет более 40 миллионов пользователей — прирост обеспечил выход мессенджера для платформ iOS и Android.  Цифра вроде бы и немаленькая, но вот создатели WhatsApp недавно объявили о 400 млн. активных пользователей — а это в десять раз больше, чем у BBM.

Сложно прогнозировать, что будет с BlackBerry дальше. В компании происходят кадровые перестановки, объявляется о новых приоритетах, но, на наш взгляд, спасти «ежевику» может только чудо. А чудеса в наше время случаются очень редко.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad