Apple выиграла патентный спор в Южной Корее против Samsung

Очередной этап многолетних патентных войн между компаниями Samsung и Apple завершился поражением корейского производителя. На своей родине в Южной Корее компания не смогла добиться запрета на продажу некоторых яблочных устройств и денежной компенсации.

Apple Samsung

Apple Samsung

Начало непримиримой борьбы между двумя конкурентами было положено в 2011 году. Тогда Apple впервые в судебном порядке обвинила корейского гиганта в копировании дизайна своих мобильных устройств. И хотя с тех пор прошло немало времени, прийти к общему согласию компаниям не удалось.

На сегодняшний день иски между корпорациями рассматриваются в десятках стран мира. Последние несколько месяцев Samsung теряет свои позиции в патентных войнах. В октябре в США были запрещены продажи некоторых устаревших моделей компании, а в ноябре суд обязал корейского гиганта выплатить Apple компенсацию в размере 290 миллионов долларов.

Судебное разбирательство в Южной Корее начала именно Samsung, обвинив яблочную компанию в нарушении сразу трех патентов. Корейский гигант добивался запрета на продажи iPad 2, iPhone 4S и iPhone 5, а также выплат в размере 95 тысяч долларов. Суд признал Apple невиновной, добавив в ее копилку очередную победу.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad