Samsung заплатит Apple еще $290 миллионов

Судебный процесс в Сан-Хосе между компаниями Apple и Samsung завершился в пользу купертиновцев. Суд присяжных обязал южнокорейского производителя выплатить компенсацию за нарушение патентных прав Apple в размере 290.45 миллионов долларов.

Apple, Samsung

Apple, Samsung

Судебные тяжбы между двумя корпорациями продолжаются с 2011 года. Их разбирательства за это время рассматривали суды десятка стран и к всеобщему соглашению прийти так и не удалось. Данный процесс в Сан-Хосе является продолжением дела, в ходе которого Apple требовала запретить продажу мобильных устройств компании Samsung на территории США.

Представители яблочной компании требовали возмещения причиненного ущерба в размере 379.8 миллионов долларов. Этот показатель составляет около 10% от общей прибыли, которую получила Samsung, продавая устройства, в которых использовалась интеллектуальная собственность Apple.

При расчете суммы компенсации представители Apple руководствовались размером прибыли, которую недополучила компания (114 миллионов), суммой лицензионных отчислений (35 миллионов) и данными о прибыли Samsung от продажи определенных мобильных устройств — 231 миллион.

Окончательное решение вынес суд присяжных в лице 6 человек, которые были отобраны  из списка из 34 кандидатов. В состав жюри вошел учитель английского, ученый-медик, психотерапевт, фармацевт, управляющий недвижимостью и медсестра.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad