Apple придется отказаться от разъема Lightning в Европе?

Введение в прошлом году нового док-разъема Lightning для iOS-устройств вызвало немало нареканий у пользователей, которые вынуждены были покупать специальные переходники для техники, рассчитанной на старый 30-пиновый разъем.

И эти неудобства вызваны только сменой разъема для мобильных устройств Apple — а сколько еще разных кабелей и зарядников хранится у среднестатистического пользователя? Несбыточной мечтой остается единый стандарт для этих аксессуаров, хотя, возможно, в Европе эта мечта скоро может стать реальностью.

В Европейский парламент внесен на рассмотрение закон о совместимости всей мобильной техники, продаваемой в странах Евросоюза, с единым универсальным зарядным устройством. Голосование по этому закону ожидается в марте 2014 года, в случае его принятия производители получат три года на приведение своей техники в соответствие с новым стандартом.

Ранее, в 2009 году, о принятии в качестве стандартного интерфейса разъема microUSB уже договаривались Еврокомиссия и ведущие производители мобильной техники. Однако придерживаются договоренностей далеко не все, в том числе и Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 4,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad