Apple получила патент на беспроводную зарядку с радиусом работы в 1 метр

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало информацию о новом патенте, полученном компанией Apple. В документе описана технология беспроводной зарядки мобильных устройств. По задумке инженеров, пользователям достаточно будет положить смартфон, планшет или плеер в некую «виртуальную зону подзарядки» с радиусом в 1 метр, и аккумулятор в гаджете начнет заряжаться.

Беспроводная зарядка Apple

Беспроводная зарядка Apple

Согласно информации, доступной в документе, для зарядки устройств компания Apple планирует использовать технологию магнитного резонанса ближнего поля (Near-Field Magnetic Resonance, NFMR).

Для работы NFMR нужно два компонента: резонатор и приемник, который работает на частоте источника сигнала. Примечательно, что в качестве резонатора может выступать практически любое устройство. Например, ноутбук или компьютер. По задумке инженеров, для подключения устройств к резонатору будут использоваться Wi-Fi или Bluetooth.

Беспроводная зарядка Apple

Заявка на этот патент была подана еще год назад, но только сейчас Apple смогла получить документ. Пока остается загадкой, будет ли яблочная компания развивать эту идею дальше. Но отрицать тот факт, что такая беспроводная зарядка выглядит очень интересно нельзя.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 5,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,5



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. BillyBons говорит:

    Весчь!
    А не вредно для юзеров?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad