Причина дефицита iPad mini Retina — выгорание дисплеев Sharp

Мы уже неоднократно писали о том, что после начала продаж новый планшет iPad mini Retina может оказаться в дефиците, и связано это с недостаточными объемами выпуска дисплеев для этих планшетов.

Не так давно тайваньский ресурс DigiTimes назвал виновного в срыве поставок — японскую компанию Sharp, являющуюся вторым по объемам поставщиком дисплеев для iPad mini Retina. На долю Sharp приходится около 40% поставок, 60% дисплеев поставляет LG Display.

Сегодня корейский ресурс ETNews конкретизировал информацию о проблемах с дисплеями от Sharp. Для iPad mini Retina японцы поставляют дисплеи, изготовленные по технологии IGZO, в отличие от LG, где используется технология a-Si. При всей прогрессивности IGZO-технологии, в Sharp пока не смогли добиться стабильного качество дисплеев для iPad mini Retina. Эти дисплеи подвержены «выгоранию» пикселей, что может быть незаметно для пользователей, но не соответствует стандартам качества Apple.

Ранее сообщалось, что Apple была вынуждена начать переговоры о поставках дисплеев для iPad mini Retina с компанией Samsung, однако пока эта информация не получила подтверждения.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad