В дефиците iPad mini Retina виновата компания Sharp

Как мы уже неоднократно писали, новый планшет iPad mini с дисплеем Retina первое время может быть очень дефицитным товаром. Об этом сообщали аналитики, это же вчера подтвердил и сам СЕО Apple Тим Кук.

Причиной недостаточных объемов производства нового планшета стали проблемы с выпуском для него Retina-дисплеев. Сегодня ресурс DigiTimes конкретизировал эту информацию.

По данным DigiTimes, трудности с освоением дисплеев для нового iPad mini возникли у одного из поставщиков, компании Sharp, на долю которой приходится около 40% поставок. Остальные 60% поставляет LG Display, и у них с выпуском дисплеев нет.

Как сообщает DigiTimes, за право поставлять Retina-дисплеи для iPad mini боролись также компании Innolux и AU Optronics, но достигнуть соглашения с Apple им не удалось. А вот LG Display выпускает дисплеи и для iPad Air — и тоже около 60%, остальные 40% поставок обеспечивает Samsung.

Пока неизвестно, насколько быстро Sharp сможет разобраться с проблемами и наладить производство дисплеев для iPad mini Retina в необходимых количествах. Может получиться и так, что Apple придется в срочном порядке менять поставщика — или заказывать у LG Display дополнительные объемы поставок. Впрочем, покупателей вряд ли интересуют подробности отношений Apple с партнерами. Покупателям главное, чтобы iPad mini Retina можно было просто купить в магазине — и не в следующем году, а в ближайшее время.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 4,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:4,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad