IGZO-дисплеи появятся на iPad и MacBook в следующем году

Помните, в прошлом году ходило много слухов о том, что еще не вышедший на то время iPad 3 получит дисплей, сделанный по технологии IGZO? Слухи эти, как мы знаем, не подтвердились, дисплей в iPad 3 стоял обычный, в iPad 4, кстати, тоже.

А ведь IGZO-дисплеи при более яркой и четкой картинке обеспечивают пониженное энергопотребление и обладают меньшей толщиной, за счет чего можно либо сделать корпус гаджета тоньше, либо поставить батарею увеличенной емкости. Так что для планшета такие дисплеи — самое оно. Для ноутбука, впрочем, тоже.

Но не сложилось у Apple с IGZO-экранами в прошлом году. И в этом не сложилось. А вот в следующем, по данным ресурса CNET, все уже должно получиться. Apple договаривается о производстве дисплеев с SHARP и LG, японцы производство таких экранов уже наладили, а вот LG вынуждена будет реконструировать свои производственные линии. Но, надо думать, ради продолжения партнерства с Apple — реконструируют.

Так что в следующем году вполне можно ожидать появления iPad с IGZO-дисплеями, и, что не менее интересно, ноутбуков MacBook. Интересно, каким будет время их автономной работы, если и сейчас этот показатель близок к рекордному?


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 8,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:8,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad