BlackBerry не продается, но привлекает инвестиции и прощается с СЕО

Я уже как-то писал о том, что BlackBerry — удивительная компания. При отсутствии достойных устройств, при медленном, но уверенном погружении на дно канадцы умудряются заставлять говорить о себе постоянно.

Вспомним эпопею с кроссплатформенным BlackBerry Messenger — все эти обещания, переносы сроков, оправдани и т.д. и т.п. Потом — новая Санта Барбара: сначала разговоры о возможной продаже компании, затем всеобщая скорбь по поводу решения о продаже. Дальше — прогнозы и перечисление возможных покупателей среди которых FairFax, Lenovo, Cisco, Google, SAP, Intel, LG и Samsung. Сегодня к этой очереди добавился и Qualcomm. Но — нет, мыльная опера неожиданно закончилась (наверно). Согласно свежим данным, в BlackBerry отказались от продажи компании.

Точнее, не так. От покупки BlackBerry за $4,7 млрд. отказался фонд FairFax, а других столь же интересных предложений канадцы, видимо, не получили. И решили не продавать компанию, а выпустить долговые обязательства на $1 млрд., которые и покупает FairFax. План B в действии. Заодно BlackBerry помахала ручкой своему СЕО Торстену Хейнсу, на его место временно сел Джон Чен.

Что будет дальше с канадским производителем смартфонов — неизвестно. И непонятно. Если в BlackBerry надеются поднять компанию со дна, то… Наверно, это нужно было делать немножко раньше, с годик назад. А сейчас, скорее всего, уже слишком поздно. Хотя — чудеса, конечно, случаются. Но что-то подсказывает, что добрый волшебник в Канаду не прилетит.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Smoyc говорит:

    Ооооо…кто проживает на дне океана…блэкберри к спанчу отправится, там уже ждет сименс, к которой недавно присоединилась нокиа)))
    Великие были телефоны когда то…htc пусть начинают шевелится, а то им туда же дорога))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad