Apple привлекает новых партнеров для сборки iPhone 5c и iPad mini

Wall Street Journal сообщает, что Apple заключает контракты с новыми партнерами для сборки смартфонов iPhone 5c и планшетов iPad mini в 2014 году.

По данным издания, одним из таких партнеров станет тайваньская компания Wistron, которая будет выпускать часть смарфтонов iPhone 5c. Сборкой планшетов iPad mini займется компания Compal Communications. При этом основными сборщиками мобильных гаджетов Apple по-прежнему останутся Foxconn и Pegatron.

Пока неизвестно, какие именно модели iPad mini будут собираться на предприятиях  Сompal Communications. скорее всего, речь идет о новом iPad mini с дисплеем Retina, объемы выпуска которого, по мнению многих аналитиков, будут в первое время значительно ниже запланированных. Правда, ограничения объемов производства связаны с поставками дисплеев Retina, так что вряд ли появление нового сборочного предприятия сможет существенно повлиять на выпуск планшета.

Появление новых сборочных партнеров Apple некоторые специалисты связывают с ухудшением отношений компании с китайским Foxconn, который остается крупнейшим сборщиком мобильных гаджетов Apple. Есть информация, что китайцы уже не особенно хотят плясать под дудку Apple — в частности, Foxconn не спешит расширять производственные площади по требованию Apple, полагая, что вкладывать огромные средства в модернизацию предприятий под одного клиента довольно рисковано.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad