Lenovo проявляет интерес к покупке BlackBerry

Не так давно стало известно, что канадский производитель смартфонов BlackBerry выставлен на продажу. Назывался и вероятный покупатель — инвестиционная компания FairFax. Однако, по последним данным, сделка сорвалась, и теперь к BlackBerry живой интерес проявляет китайская Lenovo.

Lenovo уже имеет свой «смартфонный» бизнес, и ее интерес к BlackBerry, а, точнее, к ее патентам и технологиям, вполне оправдан. Особенно если учесть, что теперь приобрести канадскую компанию можно будет дешевле, чем $4,7 млрд., которые изначально предлагала FairFax. Дело в том, что после объявления квартальных финансовых результатов (а они были, мягко говоря, нерадостными), биржевая стоимость BlackBerry значительно снизилась, и Lenovo может прикупить компанию «по дешевке».

Интересно, что китайцев уже называли в числе вероятных покупателей BlackBerry — они заинтересовались канадским производителем, как только стало известно о его возможной продаже. Но потом возникла FairFax со своим предложением, и Lenovo пришлось отойти в сторону. Теперь же, когда сделка с FairFax, скорее всего, не состоится, у Lenovo снова возник неплохой шанс. Посмотрим, что будет дальше.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad