BlackBerry продана за $4,7 млрд. компании Fairfax Capital

Ну вот и свершилось. Информация о том, что канадский производитель смартфонов выставлен на продажу, появилась уже давно, теперь назван и покупатель. Им стала инвестиционная компания Fairfax Capital.

Fairfax Capital вряд ли будет использовать свое приобретение для какой-либо активности на рынке смартфонов. Скорее всего, задачей сделки было приобрести патентный портфель BlackBerry, который довольно существенен и может представлять реальный интерес для ведущих производителей мобильных устройств.

Впрочем, пока все это только предположения. Но ясно одно — история BlackBerry в том виде, в каком мы знали эту компанию, закончилась. Последние и отчаянные попытки канадцев догнать давно ушедший поезд — речь идет о BlackBerry OS 10 и новых смартфонах — с треском провалились, и, вероятно, продажа компании стала единственно возможным выходом из ситуации. Таким образом, в наличии имеются уже два бывших «гранда» индустрии, фактически закончивших свое существование в этом году — это Nokia, проданная Microsoft, и BlackBerry. Жаль, что некогда великие компании заканчивают свое существование столь бесславным образом. Действительно жаль.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 6, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad