BlackBerry официально выставлена на продажу

Ну вот и свершилось. Только вчера мы писали, что в BlackBerry рассматривают альтернативные варианты дальнейшего существования компании, лишь одним из которых была продажа, как все закончилось. Компания официально продается, таков конец истории.

Как говорят аналитики, наилучшим условием для продажи BlackBerry будет разделение компании. Тогда по отдельности можно будет сбыть патентный портфель (его оценивают в $2 млрд.) — и все остальное. А число потенциальных покупателей на компанию в целом весьма ограничено.

Среди таких покупателей называют Microsoft, но здесь сложность в том, что у редмондовцев имеется соглашение с Nokia, которая, правда, тоже уже барахтается из последних сил. Еще упоминаются Samsung (куда же без них!), HTC и Lenovo — эти компании может интересовать сильная история работы BlackBerry на корпоративных рынках. Правда, канадское правительство предупредило, что к зарубежным покупателям BlackBerry будут относиться особо придирчиво.

Ну что ж, в любом случае, прежней BlackBerry мы уже, скорее всего, не увидим. А потому — пожелаем успеха в продаже и будем надеяться, что новые собственники (если таковые сыщутся) не угробят компанию окончательно, и с рынка не исчезнут очень любопытные смартфоны с логотипом в виде ежевики. Как-то так.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 3, рейтинг: 7,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:7,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Илья Авдеев говорит:

    Жаль

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad