Ирландия попытается заставить Apple и другие компании платить налоги

Правительство Ирландии намерено внести в налоговый кодекс ряд изменений, которые должны повлиять на деятельность некоторых компаний, в том числе и Apple. Они намерены закрыть существующие в системе лазейки, позволяющие гигантам уходить от уплаты налогов.

Apple

Apple

Так Apple имеет в Ирландии свои филиалы, которые не платят налоги ни в одной из стран мира. Новый законопроект обяжет компанию и другие фирмы стать налогоплательщиком любой страны мира на выбор.

Увы, подобный ход, по мнению экспертов мало что изменит. Например, на территории Бермудских островов размер подоходного налога равен 0%, и выбери Apple налоговое гражданство на этой территории, ничего в нынешней системе не изменится кардинальным образом.

Подобную уловку уже используют другие компании мира. Например, Microsoft и Google переводят свои средства на Бермуды без уплаты налогов. Правительство Ирландии считает, что одна только Apple скрывает от налоговой системы свыше 40 миллиардов долларов.

Крупнейшие корпорации не оставили подобные заявления без внимания. Представители Apple, Microsoft и Google уже сделали свои заявления, в которых опровергли все нападки налоговиков. По их словам, на территории всех стран, где развернута деятельность компаний происходит полная и своевременная уплата всех сборов.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad