64 бита в кармане. Что дальше?

Все нижесказанное не результат копания в зарубежных и иных околояблочных источниках, а плод бессонных бдений над айконой святого Стефания. Хоть и неблагодарное это занятие, понесу откровение в массы.

iphone 5s

 

«— У меня все ходы записаны!»
Одноглазый любитель

Очередь в Apple Store

Передовая общественность занята обсуждением и осуждением цены на iPhone 5c, никем, заметим, не угаданной. А ларчик, оказывается, лежит на самой поверхности. В прошлом цену на iPhone предыдущего поколения снижали на 100 баксов, что было в очередной раз с успехом проделано 10 сентября 2013 г., вызвав обострение у мобильных аналитиков. Этот пункт, а именно: Apple использует и оттачивает проверенные маркетинговые ходы, важен для дальнейшей поверхностной цепочки.

Далее, за расмусоливанием, кто да что за процессор в iPhone 5s, мобильные аналитики замалчивают, чем 64-битность чревата в отдаленной перспективе и зачем она, вообще, нужна. А между тем, Apple произвела очередную кухонную революцию, знаменующую смену мобильных архитектур. А новая архитектура — это отсечение старой и новые продажи.

Обратимся к историческим аналогиям. Введя в OS X 10.7 полную 64-битность, Apple сказала своим адептам: «Покупайте новые макбуки и аймаки, ибо мы 32 разряда больше не поддерживаем, так сильно мы вас любим». Паства скушала и изъявила готовность к дальнейшим жертвам. Есть мнение и оно мое, что на мобильном направлении Apple проведет такую же ампутацию, причем с ускорением. То есть, iOS 8 не будет поддерживать 32-разрядную архитектуру и будет совместима с iPhone 5s и выше. Владельцы iPhone 5c, просто 5, 4s, айпадов и тачей всех мастей, будьте любезны, в очередь за новыми игрушками с 64-битным процессором.

Далее о наболевшем. Чтой-то будет с iPad mini? Обратимся с маркетинговому циклу «3-угольное колесо — квадратное — 6-угольное», гласящему о том, что удовольствие продаж нужно растягивать. Посему пророчествую: iPad mini 2 будет с процессором А6 и без ретины (amazing in any case), iPad mini 3 с 64 разрядами без ретины, iPad mini 4 с обеими плюшками. Кайф обеспечен на годы.

Айфон акбар всем и да приснится вам золотой айфон.


Рейтинг редакции:9
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 5, рейтинг: 9,80)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,8



Автор:
Адепт, евангелист и девственник. Активист движения "За перенос столицы в Apple Store"
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Giz говорит:

    Оригинально ))))

  2. Xari говорит:

    Спорный момент на счет отказа от 32битной поддержки. До сих пор все мак оси отлично держат 32битные программы, тем боле, что большинство как раз исключительно 32битные. Как человек близкий к ios разработке могу сказать, что разработчикам особого смысла переводить программы и игры на 64 бита нет.

  3. Andrey говорит:

    Статья понравилась. А дальше, умным волхвам бог даст терпения и мужества не кидаться в агонию за новыми творениями, так как это всего лишь психологическое явление, покупать аппарат каждый год нет смысла, какая будет 8-ка никто не знает, а ввиду расхождения мнений по 7-ке, вопросов ещё больше остаётся… Так что если у вас всё работает и вас всё устраивает дрейфуйте со своими вожделенными и жизнь покажет куда приплывём. Лёгок выбор будет для новичков.. Звонок, всё равно, останется звонком, смс — сообщением, остальное .?. вам решать.

  4. Sig говорит:

    64 битность теперь будущее айфонов. Действия Apple вполне логичны)

  5. SunnyDA говорит:

    А почему не рассмотреть вариант iOS и для 32 бит и для 64-х. Вроде это тоже логично?

    • Упоротый фанбой говорит:

      Логично, но не для Эпл. Почему не было 10.7 для маков с 32-битным процессором? Эпл уверенной рукой загоняет пользователя в будущее. Другой рукой шаря у него по карманам.

  6. Arty говорит:

    Прочитал с удовольствием! Придется похоже обновляться на 5s )))

  7. архыз говорит:

    да ты же упоротый, автор.
    З.Ы. набрал текст и увидел имя автора о_О

  8. leon говорит:

    Отличная статья;)

  9. Георгий говорит:

    с их уродской осью наврятли они будут продавать айфоны6 к тому времени аппл умрёт

  10. Olik говорит:

    Что ж все в тему, особенно с учетом 64 бит в новых девайсах apple

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad