В конце сентября Nokia представит свой первый планшет

Слухи о планшетном устройстве от финской компании Nokia появились в сети уже достаточно давно. В средине февраля Стивен Элоп в своем интервью порталу Australian Financial Review упомянул о планах по разработке  планшета на платформе Windows.

Nokia Sirius

Nokia Sirius

На днях в сети всплыли первые «живые» снимки этого устройства, а уже сегодня портал The Verge, ссылаясь на свои анонимные источники, сообщил практически все подробности о новом устройстве от компании Nokia.

Сейчас известно, что новинка под названием Nokia Sirius будет оснащена 10,1 дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 точек, процессором Snapdragon 800, 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Также планшет от финского производителя мобильных устройств получит две камеры, слот для карт памяти, порты Micro HDMI и Micro USB, полный набор беспроводных модулей (включая LTE).  Первый планшет от Nokia будет работать под управлением Windows RT.

 Nokia Sirius

Судя по доступным в сети снимкам, внешне Nokia Sirius будет похож на смартфоны из линейки Lumia. Источники портала The Verge отмечают, что новинка будет тоньше и легче планшета от компании Apple.

По слухам презентация нового устройства должна пройти в Нью-Йорке 26 сентября. Точная стоимость планшета пока не разглашается, ноона будет сопоставима с ценой на iPad 4.


Рейтинг редакции:5
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Верю в то, что мобильные устройства захватят мир.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad