Nokia хвастается, что создала планшет за девять лет до появления iPad

Выход в 2010 году «яблочного» планшета iPad послужил мощнейшим толчком к развитию рынка «таблеток» — сейчас их не выпускает только ленивый, а сам рынок растет как на дрожжах. iPad стал первенцем среди современных планшетов, но подобные устройства существовали и раньше — и одно из них еще в 2001 году разрабатывала Nokia.

Один из сотрудников финской компании рассказал, что в Nokia работали над устройством М510, оснащенным черно-белым дисплеем диагональю 10 дюймов и разрешением 800х600 точек, 32 мегабайтами оперативной памяти и таким же количеством памяти встроенной. Работало устройство на специальной версии ОС Symbian под названием EPOC. Дизайн планшета от Nokia вы можете оценить сами:

Интересно, что дисплей Nokia M510 не был сенсорным, все управление осуществлялось с помощью многочисленных кнопок и колесиков, расположенных слева и справа от экрана. Функционально планшет был достаточно «продвинутым»: позволял выходить в интернет, работать с электронной почтой, делать заметки и читать книги.

Планшет Nokia M510 так и не добрался до прилавков, оставшись лишь прототипом.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 10,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:10,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad