В iOS 7 Siri понимает русский язык?

Голосовой ассистент Siri, появившийся как «фича» смарфтона iPhone 4S, продолжает переходить из одного девайса в другой, понемногу совершенствуясь и приобретая все новые и новые функции. Правда, двухлетнее совершенствование не мешает этой функции по-прежнему находиться в статусе бета-версии — но все же улучшения налицо.

К сожалению, для русскоязычных пользователей все эти улучшения пока не имеют ровно никакого значения, так как Siri до сих пор не научилась общаться на русском языке. И неизвестно, когда научится, хотя определенные надежды на это все же есть.

В бета-версии iOS 7 ребята из Siriport обнаружили интересную особенность. Оказывается, Siri научилась понимать русский язык — но радоваться пока рано. Русский язык она понимает своеобразно, скорее, речь идет о понимании русских букв. В видеоролике все это достаточно подробно описано.

Впрочем, и это тоже шаг вперед по сравнению с прошлыми версиями iOS, в которых привередливая Siri напрочь игнорировала русские буквы. Если такие шаги голосовой помощник будет делать и дальше, то, глядишь, лет через несколько… или даже раньше… В общем, в каком-то обозримом будущем мы сможет поболтать с электронной девушкой в iPhone на своем родном языке. Хочется в это верить.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 7, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Sigma говорит:

    iOS Сем это сильно))) А так признаки ничего, будем надеятся что яблоки скоро нас порадуют Русской Сири)

  2. MonkasteR говорит:

    Интересно, автор видео понимает чем TTS отличается от Siri? Ни одной фишки Siri он так и не показал, а то что TTS движок понимает русский, так это секрет Полишенеля. Короче более откровенного бреда, от человека, которые не понимает, что он делает, да еще снимает свой позор на видео я не видел.

  3. Миша говорит:

    «Представляет» пишется через А, позорище

  4. gigimon4ik говорит:

    ну офигеть, мой ericsson t28 в 99 году умел звонить по контактам и на русском и на английском

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad