В BlackBerry рассматривают вопрос о продаже компании

Не секрет, что компания BlackBerry (ранее называвшаяся RIM) испытывает сейчас значительные трудности. В связи с этим ее руководство решило определиться со стратегическими путями дальнейшего движения BlackBerry. Среди этих путей есть и вариант продажи компании.

Есть, конечно и другие варианты — создание совместного предприятия или стратегического альянса. Обсуждать все варианты и принимать окончательное решение будет специально созданная комиссия во главе с членом совета директоров BlackBerry Тимоти Дэтлессом.

Некогда очень успешная, особенно в корпоративном сегменте, компания в последние годы теряет своих пользователей и долю на рынке смартфонов, уступая Apple и производителям устройств на Android. Определенные надежды руководство BlackBerry возлагало на новую операционную систему BlackBerry 10 и линейку устройств, работающих на этой ОС, но продажи оказались весьма низкими.

Компания при выпуске BlackBerry 10 была вынуждена пойти на невиданный ранее шаг — устройства на этой ОС могут полноценно работать без привязки к фирменным сервисам BlackBerry — BIS и BES, но и это не помогло привлечь покупателей. В итоге перед руководством встала необходимость принятия радикальных изменений в стратегии развития компании. Вплоть до ее продажи.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad