«Билайн» перестал быть дистрибьютором iPhone

До вчерашнего дня единственным дистрибьютором iPhone на территории России оставался «Билайн», однако вчера компания потеряла этот статус.

Договор на поставки iPhone между Apple и «Билайн» закончился еще 31-го марта, однако переговоры между компаниями продолжались до вчерашнего дня. «Билайн» пытался выторговать для себя менее жесткие условия поставок и продвижения продукта, Apple стояла на своем. Итог — 11 июля 2013 года «Билайн» сложил с себя полномочия дистрибьютора iPhone.

Теперь официальный поставщик iPhone в России остался один — «Связной», который, однако, имеет право реализовывать смартфоны Apple только в своей фирменной рознице. Возможно, статус компании в ближайшее время изменится, и она из реселлера станет дистрибьютором, каковым был «Билайн». А может быть Apple найдет какого-либо другого партнера на территории России.

Интересная деталь — за день до расторжения договора с Apple «Билайн» подписал дистрибьюторское соглашение с Samsung, став единственным мобильным оператором, имеющим такой контракт с этим производителем. Вполне вероятно, что именно этот шаг «Билайна» и стал «последней каплей» в переговорах с Apple.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 2, рейтинг: 9,50)
Загрузка...
Рейтинг читателей:9,5



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. Денис говорит:

    да и настрать… их богатых не понять )))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad