Apple купила долю в предприятии по производству чипов

Интересную информацию опубликовал сегодня ресурс SemiAccurate. По данным ресурса, Apple купила долю в некоем предприятии по производству чипов для мобильных устройств. Само это предприятие не названо, однако есть намеки на то, что им является тайваньская компания United Microelectronics Corporation.

Таким образом, Apple планирует выпускать чипы для iPhone и iPad самостоятельно, не прибегая к услугам сторонних производителей. Основным производителем процессоров для гаджетов Apple являлся, как известно, Samsung, однако патентные войны между партнерами привели к охлаждению отношений, и Apple выбрала себе нового партнера — тайваньскую TSMC.

Но, если верить SemiAccurate, купертиновцы решили пойти дальше и не зависить в производстве чипов вообще ни от кого. Впрочем, даже если информация SemiAccurate верна, вряд ли Apple в ближайшее время перенесет на United Microelectronics Corporation производство процессоров в полном объеме. Да и как быть с вроде бы подписанным контрактом с TSMC?

В общем, свежо предание, но верится с трудом. Конечно, может быть SemiAccurate и прав, иногда их информация, касающаяся Apple, была верной. Но иногда — нет, и сейчас может быть как раз такой случай.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad