За технологиями Siri стоит Nuance Communications

Наверняка многие знают несколько приложений, использующих распознавание голоса, созданных компанией Nuance Communications — например, Dragon Dictations. Как оказалось, разработки Nuance используются и в голосовом помощнике Siri.

Кое-какая информация о том, что в Siri использованы технологии Nuance, просачивалась и раньше, но официального подтверждения этому не было. Теперь же оно последовало — от CEO Nuance Пола Риччи. В ходе интервью на конференции D11 (в ней несколькими днями раньше принимал участие Тим Кук) Риччи подтвердил, что Nuance является основным поставщиком технологии распознавания голоса для Siri.

Интересно, что Nuance сотрудничает и с главным конкурентом Apple — компанией Samsung, у которой есть свой голосовой ассистент S-Voice. А вот Google обходится без услуг Nuance.

О приложении Dragon Dictation в начале этой заметки мы вспомнили недаром. Те, кто опробовал приложение в деле, знают, что в нем прекрасно распознается русский язык. А вот Siri ему пока не обучена. И винить за отсутствие поддержки русского языка в голосовом ассистенте Apple нужно, скорее всего, именно купертиновцев, а не Nuance.


Рейтинг редакции:1
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad