Nuance выпустила аналог Siri

Компания Nuance Communications, известная своими решениями в области распознавания речи, выпустила SDK для голосового ассистента Nina, отличительной особенностью которого является возможность для разработчиков встроить его в любое приложение для iOS или Android.

Еще одно отличие «Нины» от Siri — ассистент может различать голоса конкретных людей. На практике это применимо, например, в системах доступа к данным пользователя. Если сейчас они традиционно защищены паролем, то при использовании «Нины» идентификация пользователя будет производиться по голосу.

«Нина» уже доступна разработчикам, в настоящий момент она понимает только несколько вариантов английского языка, однако к концу года другие языки тоже появятся. Первым приложением, куда будет встроен ассистент от Nuance, станет USAA — финансовый сервис для американских военных и их семей. Пилотный выпуск USAA с «Ниной» на борту состоится уже в этом месяце, а официальный релиз приложения — в начале следующего года.

Напомним, что Nuance Communications разработала для iOS такие приложения, как Dragon Dictation, Dragon Search, Dragon Recorder и другие, а разработанная компанией технология Nuance-backend speech recognition используется в Siri.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad