Rally The World: Мировой чемпионат по ралли на iOS

Ралли — это отдельный и самодостаточный вид спорта. Конечно, не всегда же мчаться по ровному асфальту?! Иногда хочется хардкора и грязи. Для этого и существуют ралли-гонки. Специальные гоночные тачки, специальная устойчивая резина и специальные труднопроходимые трассы. Всё это можно в некоторой степени ощутить и на iOS — в игре Rally The World.

Rally The World for iOS

Rally for iPhone

«Некоторая степень» — словосочетание не случайное. Особенностью данной игрушки можно считать то, что она, благодаря своеобразному управлению, не является привычной для игроков гонкой по бездорожью. По крайней мере, вести машину нам не придётся. А что же мы тогда будем делать? Наблюдать за происходящим со стороны и в то же время находиться в кабине в качестве инструктора, давая советы водителю.

Rally for iPad

Итак, запускаем «Мировое ралли» и что же мы видим? Если у нас iPhone 3GS/4, iPod touch 4G, то мы видим тормоза, о которых разработчики почему-то ничего не написали на страничке приложения в App Store. Владельцы iPhone 4S/5, iPad 2/3/4 могут расслабиться — им проблемы с производительностью не грозят. Зато всем, без исключения, грозит посредственная графика. Спрашивается, а чему тут тормозить?

Rally for iPod touch

Хотелось порадоваться количеству режимов игры, но не получилось — грозная опция «Start Rally!» тонко намекает нам на отсутствие таковых. Помимо отсутствия режимов, на трассе не наличествуют и соперники. Получается, что перед нашим взором чистой воды режим Time Trial, т.е. гонка на время без оппонентов. Снова не понятно, почему игрушка тормозит, если никакой особенной нагрузки ни в графике, ни в количестве моделей не просматривается.

Strategicheskie gonki dlya iPhone

Геймплей не то чтобы не очень, но и не то чтобы очень. Скучно кататься одному, что уж тут припишешь. Зато есть оригинальная система управления, которая заключается в нажатии пальцем на один из имеющихся на экране значков. Оригинальность здесь, конечно, не в «разнообразии» действий, совершаемых игроком, а в самих действиях. Нужно сделать крутой поворот — тыкаем по соответствующей иконке, плавный — и такая найдётся. Главное, это запомнить, где и какую кнопочку нужно использовать.

Strategicheskie gonki dlya iPad

Вся фишка в том, что нажимать на кнопки нужно только тогда, когда машинка проезжает специальные чекпоинты. Чем быстрее игрок реагирует на очередной чекпоинт, тем выше шанс получить «perfect timing» и заработать ускорение. Конечная цель — обогнать всех соперников, а точнее их результат в таблице победителей.

Strategicheskie gonki dlya iPod touch

На этом особенности RTW не заканчиваются. По сути, это гонка+стратегия, в которой нужно просчитывать тактику своей езды. Для этого предусмотрены специальные карточки действий. Чтобы их приобрести, необходимо проходить трассы и повышать свой статус, однако можно получить карты и другим способом — через раздел Command Cards в главном меню игры.

Карточки действий игрок назначает сам — перед началом очередного заезда. Задача состоит в том, чтобы проанализировать все участки трассы и подобрать оптимальные действия для каждого из них. От этого зависит конечный результат, а именно, место в таблице лидеров.

"Umnye' gonki dlya iOS

Кому я могу посоветовать Rally The World? Всем, кто хочет поиграть в оригинальную раллийную гонку с элементами стратегии. Это как раз одна из тех игр, в которой думать приходится больше, чем делать, что и отличает её от традиционных гонок.

Плюсы:
+ оригинальный геймплей
+ неплохой выбор трасс

Минусы:
— требовательность к системным ресурсам
— всего один режим игры

Общая оценка: 7/10

Информация об Игре:

Рейтинг: 4+

Тип: Racing/Strategy

Устройства: iPhone, iPad, iPod touch

Версия: 1.00.00

Разработчик: Aperto Move GmbH

Стоимость: Бесплатно

Требования: iOS 4.3 или выше

Ссылка в App Store: Перейти по ссылке

Протестировано на iPhone 4


Рейтинг редакции:7
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (проголосовали 1, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
Рейтинг читателей:5,0



Автор:
Геймер со стажем (с 1992-го года), обозреватель, блоггер. Владеет игровыми консолями: Playstation 1, 2, 3, Nintendo 64, GameCube, Wii, Wii U, DS Lite, 3DS, X-Box 360. Из Apple-техники владеет: iPod nano, iPhone 4, The new iPad и MacBook Pro.
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad