Процессоры Intel в мобильных гаджетах Apple?

Патентная война, которую Apple ведет с Samsung, потихоньку перерастает в войну обычную, на всех фронтах. Купертиновцы отказываются от применения в своих устройствах компонентов, производимых конкурентом, и процесс этот, похоже, становится все более масштабным.

В последнее время много слухов ходит о преемнике Samsung в области производства процессоров для «яблочных» гаджетов. Наиболее реальным партнером выглядит компания TSMC, с которым Apple уже ведет активную работу. Но есть и другие предположения. Например, аналитик из RBC Capital Markets Даг Фридмен считает, что в мобильных гаджетах Apple могут появиться процессоры производства Intel.

Apple, по мнению Фридмена, может создать с Intel совместное производство, на мощностях которого и будут производиться чипы, разработанные купертиновскими инженерами. Пользу от такого сотрудничества для Intel Фридмен видит в получении компанией доступа к технологиям производства процессоров на архитектуре ARM.

Конечно, это всего лишь предположение, к тому же не слишком правдоподобное. Кто будет производить чипы для «яблочных» мобильных гаджетов — пока сказать сложно, но одно можно утверждать с практически 100-процентной уверенностью. Это будет не Samsung.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. avre001 говорит:

    Молодцы! Samsung must die!

    • Joker говорит:

      +1 Попрежнему не понимаю, как пользователи могут выбирать это откровенное дерьмо

      • gigimon говорит:

        гавно не гавно, а лидер производства электрокомпонентов

        • vodyanov говорит:

          так за счет кого, лидер то?

          • gigimon говорит:

            вы думаете за счет эппла? 😀 Производство электрокомпонентов, это не только память и процессоры, но и много чего еще 😉 К тому же, память и процессоры самсунг готов сам потреблядь свои же в большом количестве и покупателей на них найдет легко (кому не хватило тегр да snapdragon’ов много)

  2. gigimon говорит:

    а зачем эпплу интел? Фабрику построить и своих денег хватит, АРМ интел не умеет разрабатывать, на х86 в мобильных ээпл не перейдет, зачем ей интел?

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad