К каждому iPhone 5 в Китае прилагается бесплатный адаптер

Появление разъема Lightning в новых «яблочных» устройствах было встречено неоднозначно. Помимо очевидных достоинств (небольшой размер, штеккер вставляется любой стороной), у новинки есть и огромный недостаток — несовместимость с аксессуарами, рассчитанными на старый 30-пиновый разъем.

Проблему эту пользователи вынуждены решать самостоятельно, докупая к устройствам еще и специальные адаптеры. Многие недовольны тем, что такой адаптер не прилагается к гаджетом бесплатно, но Apple на такой шаг пойти не захотела. А вот в Китае — пошла. Правда, речь идет о немного другом адаптере.

Дело в том, что в стране действуют законы об унифицированных зарядных устройствах, стандартным разъемом в которых является Micro-USB. И в каждой коробочке с iPhone 5, официально продающимся в Китае, можно обнаружить симпатичный переходник Lightning/Micro-USB, который бесплатно добавлен в комплект устройства. Шаг со стороны Apple вынужденный, а пользователи довольны. Жаль только, что переходники со старого разъема на новый им все равно придется докупать отдельно.

Вот могут ведь, когда захотят. Неужели было сложно таким же образом позаботиться о своих покупателях и в других странах, добавив в комплект к новым гаджетам переходник с Lightning на 30 пин? Вопрос риторический…


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad