В Китае уже принимают предзаказы на iPhone 5

Пока вся заинтересованная общественность гадает, когда же выйдет новый iPhone, как он будет называться, и каким он будет, китайцы решили не терять времени даром и открыли предзаказ на еще не анонсированную модель.

Крупнейший интернет-магазин Поднебесной Taobao разместил на своем сайте страницу предзаказа iPhone 5 с указанием технических характеристик и фотографиями устройства. В качестве последних использованы изображения, созданные голландским художником Мартином Хайеком, в свое время наделавшие много шуму в интернете.

При заказе смартфона некоторые китайские продавцы просят предоплату в размере 1000 юаней, что составляет около $160, но кое-кто требует заплатить и полную стоимость устройства. А это ни много ни мало, а $1100. Что интересно, по словам продавцов, находится немало доверчивых покупателей, готовых платить за заказ еще не существующего устройства. Один из продавцов, например, утверждает, что принял уже около 200 заказов, не уточняя, правда, брал ли он с покупателей предоплату.

Сроки доставки iPhone 5 продавцы не озвучивают, сообщая лишь, что как только устройство появится в продаже в США, покупатели тут же его получат.

Ситуация с предзаказами сложилась довольно забавная, но что, интересно, будут делать продавцы, если анонса iPhone 5 в этом году не будет? Или его характеристики будут сильно отличаться от указанных на Taobao? Неужели вернут все полученные от покупателей деньги?


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Блоггер и обозреватель. Из техники Apple владеет iPhone, MacBook Pro 15" и MacBook Air 13".
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad