Samsung повышает цену процессоров для iPhone и iPad на 20%

Конечно, ни для кого не секрет, что в мобильных устройствах Apple используются процессоры, произведенные конкурентом и противником в патентных битвах — компанией Samsung. И пока у Apple нет достойной альтернтативы, хотя компания и усиленно занимается этим вопросом.

Корейские издания сообщают, что Samsung повысил отпускную цену на процессоры серии A примерно на 20%. Причины повышения стоимости не сообщаются, но уже известно, что Apple согласилась платить больше. Сказалось то самое отсутствие альтернативы. Некоторые аналитики объясняют повышение цены значительными инвестициями в переоснащение завода Samsung в Остине, штат Техас, США, где и собираются процессоры серии A.

Хоть Apple и старается закупать компоненты у различных поставщиков, чтобы избежать монопольного положения Samsung, но пока ни одна из компаний не способна обеспечить необходимые объемы производства для полного удовлетворения требований купертиновцев. Поэтому деловые отношения с Samsung будут продолжаться несмотря на то, что случаи, аналогичные повышению цены на процессоры, вполне могут повториться и в дальнейшем.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad