Microsoft Surface Pro: Тысяча долларов и четыре часа автономной работы

Компания Microsoft опубликовала цены и спецификации «профессиональной» версии своего планшета Surface, который будет работать на полноценной ОС Windows 8.

Surface Pro получит процессор Intel Core i5, графику Intel HD Graphics 4000 и 4ГБ оперативной памяти. Разрешение дисплея составит 1920х1080 пикселей. Стоимость «младшей» версии 64ГБ составит $899, старшей — 128ГБ — $999.

Крайне небольшим для современных планшетов является время автономной работы Surface Pro — всего лишь 4 часа. Однако учитывая установленный в планшете процессор от Intel, удивляться тут нечему. Microsoft Surface RT с»мобильным» процессором NVIDIA Tegra 3 работает от аккумулятора около 8 часов.

Сложно сказать, какая судьба ожидает «профессиональный» Surface на рынке, и много ли найдется желающих отдать тысячу долларов за планшет, способный проработать от батареи лишь 4 часа. Пусть даже в нем и будет установлена полноценная Windows 8.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Комментарии

  1. JJ говорит:

    предвкушаю очередной провал майкрософт )

  2. Iogan Pote говорит:

    Долгоиграющий планшет на непонятной операционке, под которую нет программ, или ноутбук/трансформер на венде, который работает 4 часа, по цене макбук-эйра. 2012-й год. Некрософт так ничему и не научится.

    • Void4D говорит:

      Ты что то неправильно прочитал… Surface RT под который нет прог и работает 8 часов. А Surface PRO на полноценной восьмерке и работает 4 часа

  3. Iogan Pote говорит:

    Кстати, забыли добавить, что за клавиатуру надо будет платить отдельно.

  4. Александр Шишлов говорит:

    Кстати забыли добавить, что от заявленных 64/128Гб не вычли размер операционной ситемы и офисных приложений. А это минус 16Гб

  5. Ян говорит:

    Ну и зачем он нужен с таким адски долгим периодом атвономной работы? )))

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad