Высокая стоимость iPad mini обусловлена дороговизной сенсорного модуля

Все-таки iPad mini получился довольно дорогим. Конечно, как сказал Фил Шиллер, его будут покупать и по такой цене, потому что он лучше конкурентов, но все-таки интересно было бы понять, только ли желанием Apple заработать лишние доллары обусловлен такой завышенный ценник.

Журналисты из DigiTimes провели собственное исследование данного вопроса, связались с поставщиками комплектующих, и выяснили, что в iPad mini используется довольно редкий сенсорный модуль, объемы производства которого невелики, а цена, соответственно, высока. По данным экспертов, один такой модуль обходится Apple чуть ли не в половину дороже, чем традиционные решения, используемые конкурентами.

Для любителей технических подробностей сообщим, что в iPad mini используется сенсорный модуль GF2, в то время как конкуренты используют модули типа OGS или G/G. Производителями дисплеев для мини-планшета являются компании LG Display и AU Optronics.

Так что обвинять маркетологов Apple в намеренном завышении цены на iPad mini, наверно, не стоит. Хотя свое веское слово в ценовом позиционировании гаджета они, безусловно, сказали.


Редакция пока не поставила оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (Пока не проголосовали)
Загрузка...
Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!



Автор:
Пользуюсь техникой Apple и получаю от этого удовольствие!
Сайт | Twitter

Оставьте комментарий

© 2011 Программы для Mac OS, iPhone и iPad